Sopa de ajo (Knoblauchsuppe)
Zutaten: (4 Personen)
- 24 Knoblauchzehe(n)
- 4 Tomate(n), geschält, in Würfel geschnitten
- 4 EL mallorquinisches Olivenöl
- 4 Scheibe/n Toastbrot (Vollkorn), in Bröseln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Chilipulver
- ½ TL Oregano
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
Knoblauch und das Brot im Olivenöl unter Rühren kurz anbraten. Die Tomaten dazu geben und einkochen. Das Ganze wird mit Brühe aufgegossen, mit Lorbeer, Chillipulver und Oregano würzen. Die Suppe muss zugedeckt 20 Minuten köcheln, bis die Knoblauchzehen weich werden.
Daraufhin das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Petersilie anrichten.